8 Cara Atasi Lupa Password HP Realme Pasti Berhasil 2021

Smartphone saat ini memang memiliki teknologi sangat canggih saja bahkan setiap produsen HP sudah melengkapi dengan sistem keamanan seperti kunci layar. Realme menjadi salah satu produsen smartphone cukup banyak diminati oleh kebanyakan orang, namun perlu kalian tahu jika hampir kebanyakan pengguna mengalami lupa password.

Bahkan dari beberapa pengguna merasa khawatir karena HP kesayangan tidak bisa dibuka lagi dan bingung deh cara membukanya. Sebetulnya ada satu cara ampuh bila ingin kunci layar HP Realme bisa dibuka kembali, cara atasi lupa password HP Realme paling ampuh dengan cara Wipe Data.

Cara ini memang terbukti sangat ampuh sekali dan dijamin berhasil deh, hanya saja jika menggunakan cara ini anda harus rela kehilangan data. Adapun cara lain bisa kalian lakukan, namun beberapa cara ada kebanyakan gagal. Hal tersebut entah salah langkah atau gimana, kami memang tidak tahu pastinya.

Dari sekian banyak produsen HP ada di Indonesia, kebanyakan memang Xiaomi, Oppo, Vivo dan Samsung. Dari beberapa brand kami sebutkan tadi jika mengalami permasalahan seperti ini, banyak yang ambil keputusan dengan cara Recovery data. Jika anda penasaran dengan caranya, maka simak informasi berikut ini.

Cara Atasi Lupa Password HP Realme Pasti Berhasil

Cara Atasi Lupa Password HP Realme Pasti Berhasil

Adapun beberapa tipe HP Realme cukup banyak diminati Realme C1, C2, c3 hingga Realme 6 memang cukup banyak sekali peminatnya. Namun perlu Lupapin tegaskan kembali jika dalam hal lupa password, entah itu HP mahal atau murah jika sudah lupa memang bikin pusing. Namun anda jangan ambil pusing, karena kali ini kami akan memberitahukan caranya kepada setiap user HP Realme.

Cara Atasi Lupa Password HP Realme Wipe Data

Atasi Lupa Password HP Realme Wipe Data

Sebelum benar-benar mantap untuk menggunakan cara ini, sebaiknya pikir ulang deh. Karena data-data didalam akan hilang seperti pesan teks SMS, Kontak, Vide dan foto juga akan hilang, karena memang tidak bisa di backup terlebih dahulu. Sekiranya sudah siap akan konskuensinya, maka bisa dilanjutkan dengan mengikuti cara dibawah ini.

1. Sebelum memulai pastikan jika baterai HP Realme anda dalam keadaan full, jikapun belum sebaiknya chargher terlebih dahulu hingga full

2. Jika baterai sudah full maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan ialah memastikan jia HP Realme sudah dalam keadaan mati

3. Nah selanjutnya tekan tombol volume bawah dibarengi dengan menekan tombol power, lalu tahan beberapa saat hingga muncul tampilan Recovery Mode

4. Apabila sudah muncul tampilan Recovery Mode maka lepaskan, nah pada bagian ini ada banyak sekali menu

5. Anda cukup pilih saja Wipe Data lalu pilih Wipe Data ( Keep SMS, Contact adn Photos)

6. Secara otomatis jika kalian sudah lakukan langkah diatas akan muncul Yes, klik saja dan tunggu beberapa saat sampai proses berhasil

7. Nah tahapan terakhir muncul tulisan Reboot maka klik saja, apabila sudah selesai akan muncul tampilan awal seperti HP baru

8. Selanjutnya tinggal setting ulang kembali HP anda

Tips Membuat Password/Pola?PIN Agar Tidak Lupa

Tips Membuat Password

Lupa Password, Pola atau PIN memang menjadi hal buruk bagi manusia, namun hal tersebut memang sangat wajar dan sering terjadi. Adapun beberapa alasan kenapa sampai lupa, biasanya karena terlalu banyak PIN sehingga salah memasukan PIN. Selain itu karena emang benar-benar lupa dan ada beberapa alasan lagi lainnya.

Untuk mencegah terjadinya hal demikian, maka kami sarankan kepada semua pengguna HP Realme maupun HP Jenis lainnya. Apabila hendak buat Password, PIN atau Pola sebaiknya samakan saja dengan beberapa login lainnya sehingga anda lebih mudah mengingatnya karena semua passwordnya sama.

Lalu tips selanjutnya usahakan dalam setiap membuat paswprd, Pola, PIN atau registrasi lainnya. Login dan password catat pada menu catatan di HP dan dicatat secara manual sebagai cadangan seperti kejadian lupa password buka layar HP Realme. Jadi tidak susah dalam mengetahui password membuka layar.

Tipe HP Realme Apa Saja Bisa Gunakan Cara Wipe Data

Kurang lebih Realme sudah memperkenalkan produknya mencapai 30 tipe dan setiap tipe memiliki keunggulannya masing-masing. Jika berbicara soal permasalahan lupa password menggunakan wipe data, sebetulnya cara diatas bisa digunakan semua tipe HP dari Realme. Sama seperti halnya dengan cara atasi lupa password HP Xiaomi, caranya sama semua.

Realme merupakan sub-brand dari Oppo yang kini mulai produk sendiri, dari sekian produk terbarunya memang memiliki fitur sangat lengkap seperti kunci layar. Dalam problem seperti diatas bisa kita atasi dengan mudah, bisa lakukan saja cara seperti diatas kok. Menjadi sub-brand Oppo, maka dapat dipastikan jika cara diatas bisa di aplikasikan beberapa tipe HP Oppo.

Nah itulah informasi kali ini yang sudah Lupapin.com sampaikan kepada anda semuanya, dimana cara ini dapat dikatakan mudah sekali dan pasti berhasil. Namun sebelum kalian melakukan pastikan jika baterai masih full yah, jika belum maka penuhi dulu. Sekiranya cukup sampai disini, semoga informasi diatas bisa membantu semua pengguna HP Realme pastinya.

You May Also Like

About the Author: Citra Permithasary

Aktif menulis di website lupapin.com dan sekarang sedang menyukai dunia teknologi serta perbankan.